为什么对我收取了费用?
我们理解,情况不明的收费可能令人不安。 我们会指导你在发生这种情况时应该如何应对。
以下是 Canva 向你收取了费用的一些常见原因:
Canva可画高级版或商业版免费试用已结束
立即取消你的Canva可画高级版订阅以避免进一步收费。
首次升级到Canva可画高级版或Canva可画商业版时,你可以获得一次免费试用机会。Canva可画高级版和Canva可画商业版均会在试用结束后自动续订。如果你领取了免费试用,但未在试用结束前取消订阅,我们将按所选套餐向你收取订阅费用。
如果你不记得自己曾订阅过Canva可画高级版或Canva可画商业版,可能是在不经意间完成了订阅。要确认是哪个账号订阅了套餐,请尝试使用你平时常用的登录方式登录Canva可画进行查看。
你不符合免费试用Canva可画高级版的资格
首次升级到Canva可画高级版或Canva可画商业版时,你可以获得一次免费试用机会。如果你已经体验过Canva可画高级版或Canva可画商业版的免费试用,再次升级时,系统会立即收取订阅费用。
你可能拥有多个Canva可画帐户
你可能拥有多个Canva可画帐户,费用来自你的另一个帐户。这种情况通常发生在你通过不同的登录方式注册时。
为了确认收费是否来自你的其他帐户,请尝试登录这些帐户并在帐户设置页面中查看收据。找到被收费的帐户后,你可以取消该账户的当前订阅,如果你不想保留该账户,可以将其删除。
如果你忘记了其他帐户的登录方式,可以从登录页面重置密码。如果你查看以上指引后仍然找不到被收费的帐户,请查看本文最下方的内容以联系我们的支持团队。
你有不止一个Canva可画团队
如果你在发票中看不到收费信息,那么,你可能登录到了其他团队。
点击首页顶部角上的帐户图标,查看是否有其他团队列于其下的切换团队的标题。点击其他团队来查看收据。
你为团队添加了成员
如果你使用的是Canva可画高级版,只要将新成员添加到团队,就会自动升级为Canva可画商业版。如果你是Canva可画商业版的团队所有者或管理员,新增成员的费用将计入你的账户。
如果你要添加到团队的成员已订阅Canva可画高级版或Canva可画商业版,你仍需为其团队席位付费,因为团队的订阅和计费是独立的。
你被收费的时间早于预期
我们的付款系统在GMT时区运行。对于Canva可画高级版用户,我们在你的账单日前一天向你收费。因此,如果你连续包月,并且账单日为31号,就会在30号向你收费(如是二月,则在28号)。
如果你是Canva可画商业版的团队所有者或管理员,我们会在下一次账单日前3天(按月订阅),或每个季度出账前3天(按年订阅),通过应用内消息或电子邮件提醒你。这样,你可以查看当前计费周期内新增的团队成员及其对应的费用。你还可以移除在当前计费周期内新增的团队成员,我们不会为这些成员收取费用。
如果你正在免费试用,你可能是在订阅应该续订时取消了订阅。因此,我们建议你不要等到最后一刻才取消,以免被收取费用。
如果你被收取了费用,但找不到与之关联的Canva可画帐户,请联系我们寻求帮助。请在你的请求中尽可能详细说明情况。
为帮助我们找到你的帐户,请提供以下信息:
- Canva可画设计的链接(可从浏览器的历史记录中获取)
- 下载你最近创建的任何设计的PDF版本
- Canva可画发票
- 微信/支付宝交易明细
- 可能绑定到你的Canva可画帐户的电子邮件地址/手机号码
此内容是否有帮助?
有帮助
没帮助