设置和使用离线编辑
即使没有网络连接,你也可以编辑Canva可画设计。离线完成编辑后,在重新连接网络时同步你所做的更改。
开始使用离线编辑
在开始离线编辑之前,你需要先在联网状态下完成相关设置。
支持的设备
- Chrome、Edge或Safari(桌面浏览器)
- Canva可画桌面应用
- Android应用
- 移动端浏览器
不支持的设备:
- iOS和iPad应用
- Firefox浏览器
- 隐私模式或无痕模式
在离线之前
在离线编辑之前,请先了解以下关键限制:
- 需要先将设计设置为离线可用。
- 启用离线的设计仅保存在当前设备上,无法在其他设备访问。
- 你只能编辑已有设计(无法在离线时创建新设计)。
- 部分功能在无网络时无法使用。
- 你的更改会保存在设备本地。
- 你最多可以离线工作7天。
- 在线时请不要退出登录,否则会移除离线设计。
- 离线时请避免添加视频或音频,否则可能导致媒体异常或在重新连接后无法保存更改。
将设计设置为离线可用
在离线之前,请先在联网状态下将设计设为离线可用。你可以从首页、最近使用、项目或编辑器中进行设计。
从首页或项目进行设置
- 转到你的首页、最近使用或项目。
- 找到你想要启用离线编辑的设计。
- 选择设计缩略图上的更多图标,然后选择下载离线编辑。
- 等待下载完成。
当设计正在准备时,会显示进度提示。准备完成后,你会看到设计已可离线使用的提示信息。
提示:你可以在项目的离线可用中找到所有离线设计,也可以在canva.cn/offline-designs中找到。
通过编辑器启用离线设计
- 打开你想离线编辑的设计。
- 在顶部菜单栏中,选择云朵图标。
- 选择下载离线编辑。你也可以选择文件,然后选择下载离线编辑。
- 等待设置完成,进度条会显示下载状态。
当设计正在准备时,会显示进度提示。准备完成后,你会看到设计已可离线使用的提示信息。
提示:你可以在项目的离线可用中找到所有离线设计,也可以在canva.cn/offline-designs中找到。
离线编辑你的设计
设计设为离线可用后,即使没有网络,你也可以随时进行编辑。
- 转到canva.cn,或打开Canva可画桌面版应用。
- 打开项目,从侧面板中选择可用离线。
- 打开设计进行编辑。
已将更改保存在本地设备上。
在离线编辑时,你仍然可以上传图片。如果设计中包含视频,它们会显示为静态画面,需在重新连接网络后才能播放。
如需查看离线状态下可用与不可用功能的完整列表,请参阅下方内容。
离线时可以进行的操作
即使在离线状态下,你仍然可以使用大多数编辑工具继续设计,包括:
- 编辑文本(字体、大小、对齐方式、格式等)
- 移动、调整大小,以及修改设计中已有的素材
- 更改颜色和布局
- 基于现有布局或自定义尺寸添加新页面
- 使用基础的照片编辑和滤镜功能
- 进行绘图和标注
- 在设计中复制和粘贴内容
- 使用形状、线条、网格、表格和图表
- 从设备上传并使用图片(支持JPEG、PNG、HEIC/HEIF、WebP、SVG、GIF格式)
离线时请避免上传视频或音频,否则可能导致媒体异常,或在重新连接后无法保存更改。
离线时上传图片
离线工作时,你可以从设备上传图片。
- 从编辑器中的上传标签中上传
- 每张图片不能超过50MB
- 离线时图像将被保存到设计中
当你重新连接网络时,已上传的图片会自动保存到上传文件夹中,方便你在其他设计中使用。
从主页上传素材需要网络连接。
哪些功能需要网络连接?
以下功能在使用时需要网络连接:
- 使用Canva可画素材库中的模版和素材
- 分享、评论和实时协作
- 上传音频或视频文件
- 使用AI功能(AI写作、AI抠图等)
- 使用品牌工具箱的内容和新增品牌素材
- 视频编辑和动画功能
- 嵌入内容
- 下载或导出设计
- 从零开始创建新设计
在离线状态下,视频和嵌入内容会以静态预览形式显示,重新连接网络后会恢复正常加载。
保存更改
你的更改会保存在设备本地,并在重新连接网络后自动同步。
重新上线后:
- 保持网络连接,直到你看到所有更改已同步的消息提示
- 同步设计期间,保持打开Canva可画
离线时请不要退出登录、关闭或刷新页面,否则可能会在同步前移除离线设计。
离线时尽量不要退出登录、关闭或刷新页面,否则可能会在同步前移除离线设计。
管理离线设计存储空间
你可以删除离线设计,以释放设备上的空间。
- 我们建议至少保留2GB的可用空间
移除单个离线设计
- 转到canva.cn/offline-designs。
- 选择要移除的设计上的更多图标。
- 选择移除已下载的离线设计。
移除所有离线设计
- 在首页中,点击你的帐户头像,然后选择设置。
- 在侧边菜单栏中,选择数据和存储空间。
- 从以下选项进行选择:
- 移除离线设计:从设备中移除所有离线设计。
- 删除所有存储的数据:从设备中移除所有离线设计和内容,同时也会删除Canva可画为支持离线功能所保存的其他数据。
移除已下载的离线设计不会删除你的设计,它们仍然保存在你的Canva可画帐户中。
设置离线设计权限
Canva可画企业服务、Canva可画教育版管理员可以设置离线功能的使用权限。该功能默认已开启,且默认对所有人开放。若要更改离线设计权限:
- 在首页中,转至设置。
- 选择权限。
- 在离线部分,使用下拉菜单选择谁可以使用离线设计。
快速故障排除
无法在离线时打开设计
重新连接网络并再次打开设计。在离线前,请等待设置完成。
找不到离线设计
重新连接并等待同步完成,然后转到项目 > 离线可用。
离线时无法上传图片
在编辑器的上传标签中上传文件,并确保文件类型和大小符合要求。
离线上传的内容未显示
重新连接网络并等待同步完成。你的图片会显示在上传文件夹中。
如需进一步了解保存问题或错误提示,请参阅修复离线同步和错误。
常见问题
我可以在离线时创建新设计吗?
不可以,你只能编辑已经启用离线编辑的设计。
我可以离线工作多久?
最多可离线使用7天,之后需要重新连接网络。
已下载的离线设计在哪?
打开项目,然后选择离线可用。
我可以在离线时上传文件吗?
你可以上传图片,但上传音频和视频需要互联网连接。
哪些设备支持离线编辑?
支持Chrome、Edge和Safari(桌面端),以及Canva可画桌面应用和Android应用。iOS和iPad应用暂不支持离线编辑。
此内容是否有帮助?
有帮助
没帮助