转移设计所有权
如果你是Canva可画商业版或企业版的管理员,你可以在移除团队成员前先转移他们的内容。这样可以确保团队的设计和素材仍能被正常访问。
对于Canva可画教育版,只有当学校隶属于学区团队时,才能使用此功能。只有学区团队管理员在移除成员时才能执行此操作。如果成员自行离开团队,其内容将无法转移。
正在考虑在团队或帐户之间转移设计?了解如何在团队或帐户之间复制设计。
注意:如果你的Canva可画商业版或企业版订阅已失效,当你重新启用方案时,需要再次开启所有权转移功能。
哪些内容会被转移?
- 包括:被移除成员所拥有的所有文件夹、设计、模板、视频、音频、媒体上传内容,以及他们分享的内容
- 不包括:评论、活动记录,或成员曾访问但不属于他们所有的内容
被转移的内容将显示在项目页面中,其组织方式与传输前相同。传输的内容也将保留其共享权限。
如何转移设计和内容所有权
团队默认启用所有权转移功能。
如果你的团队是在2026年6月1日之前创建的,请先在设置中开启所有权转移功能,然后才能转移内容。开启后,你可以立即转移内容。你可以随时查看或更改此设置。
第1步:启用所有权转移功能
- 在首页中,点击左下角的帐户头像。
- 选择设置。
- 从侧边菜单栏中,选择控制。
- 启用所有权转移。
第2步:转移设计和内容所有权
在继续操作前,请确保你已取得原所有者的同意;若涉及个人数据,也请遵守相关隐私法规。
- 在首页中,点击左下角的帐户头像。
- 选择设置。
- 从侧边菜单栏中,选择成员。
- 在你想要移除的成员旁,打开角色下拉菜单,然后选择从团队中移除。
- 选择转移设计并从团队中移除。
- 确认你已获得该成员的同意,然后选择继续。
- 从团队列表中选择新的所有者,然后选择继续。
- 确认并完成转移。此操作无法撤销。
转移过程可能需要几分钟。较大的内容转移可能会超过30分钟。
找不到启用所有权转移的选项?
- 确认你是Canva可画商业版或Canva可画企业版团队的所有者或管理员。如果你使用的是Canva可画教育版,请确认你的学校已加入学区团队,并且你拥有管理员权限。
- 检查当前登录的团队或帐户是否正确。
- 尝试切换团队,或使用其他邮箱或社交账号登录。
如果你使用的是Canva可画教育版,而你的学校不属于学区团队,则不会看到所有权转移设置。
找不到已转移的设计?
所有权转移后,被转移的设计将显示在新所有者的项目页面中,并按创建日期排序。
- 在项目页面查找转移的内容,而不是主页。
- 使用搜索栏,按标题查找设计。
- 在转移前,请让即将离开的团队成员将他们的设计整理到文件夹中,以便更轻松地查找。
此内容是否有帮助?
有帮助
没帮助