分享和链接权限
默认情况下,你的设计分享权限设置为只有你可以访问。如果你没有在设计中添加人员,则意味着你是唯一可访问设计的人。
你可以通过电子邮件、Canva可画帐户,或Canva可画团队和群组将他人添加到你的设计中。你还可分享设计或模板链接。你可以在编辑器中分享(使用导出按钮),也可以从Canva主页分享设计(使用设计上的更多图标)。
要了解更多有关我们做出的设计权限更改以及这些更改对你的设计的影响的信息,请访问设计权限更改。
以下是每种共享方式详细的权限设置说明。
通过电子邮件、团队或群组与特定人员分享
- 如想分享设计给特定成员,你可以搜索并添加他们的电子邮件来完成分享。如果你想分享的对象和你在一个团队中,你也可直接搜索并添加他们的名字。
- 将设计共享给特定成员后,你还可以在下拉菜单中为他们设置可编辑、可以发表评论或可查看的权限。
- 你可以随时调整或删除已授予的共享权限。
- 你与之分享设计的人不能与其他人分享你的设计,除非你授予他们编辑权限。
通用链接分享
- 对于获得此链接的任何人(具有查看权限)、公开查看链接或模板链接分享选项,如果你的设计包含个人或机密信息,我们建议你不要使用这些选项,因为你无法控制收件人会与谁分享链接。
- 如果你向任何人提供对你的设计的仅限评论的访问链接,此人无需登录即可在编辑器中查看所有评论。要回复、添加新评论或更改设计,他们需要登录或注册。
- 你可以与没有Canva可画帐户的人分享你的设计,并允许它们不登录就进行编辑。了解如何与任何人分享你的Canva可画设计并与他们协作。
- 使用上述选项将使你的设计在公共的Canva网站上可见。任何拥有该链接并点击它的人都可以查看你的设计。这也意味着你与之共享链接的人也可以将其共享给他们想要共享的任何人。
- 请注意, Canva可画及其服务提供商会处理所有设计链接,但仅用于提供Canva可画的服务。
管理链接的分享权限
你可以将链接分享权限设置为仅受邀人员或仅团队成员(仅适用于Canva可画商业版),并为他们授予可编辑、可评论或可查看权限。你可以随时更改这些权限。
公开分享链接
你可以选择公共查看链接或模板链接来分享设计,任何人都可以查看、播放或将其作为模板使用。这使你可以选择复制公共查看链接(任何人都可以查看或观看)或模板链接(任何人都可以将你的设计用作模板)。如果你之后改变主意,可以随时删除公开查看链接或模板链接。
如果你与其他用户分享包含隐藏内容的设计,比如在Canva可画中剪裁的隐藏页面、图片或视频,那么该用户只需复制该设计即可查看隐藏的内容。在分享时,请删除任何你不希望在你的设计中被看到的内容。
分享帐户头像
已与其他人分享的设计都有头像。你可以点击任意头像来查看谁有权访问你的设计或文件夹。
- 如果设计或文件夹下方没有显示头像,说明该项目仅你自己可访问。
- 如果设计已共享给你和另一位成员或团队,则会显示两个头像。
如果设计已分享给两人以上,第二个头像上会显示一个加号图标,表示你以及另外两位或更多成员或团队拥有该设计的访问权限。
此内容是否有帮助?
有帮助
没帮助